Nächste Spiele

FV Dingolshausen II – FC Geesdorf II        2:4  (1:1)

Personal: Nachdem Geesdorfs Reserve die ersten drei Saisonspiele immer in Bestbesetzung bestreiten konnte, ergaben sich im Auswärtsspiel in Dingolshausen einige Umstellungen: Mit Hassan Rmeithi stand zum einen der erfolgreichste Torschütze nicht zur Verfügung und auf der Torwartposition musste, wie schon häufig in der Vergangenheit, Horst Wagner aushelfen. Außerdem kamen Daniel Römer (in der Startformation) und Stefan Hahn (als Einwechselspieler) zu ihren ersten Saisoneinsätzen. Außerdem ergaben sich kurz vor Anpfiff noch ein paar ungeplante Umstellungen, da einige eingeplante Spieler wohl Probleme hatten die vereinbarten Zeiten einzuhalten.

Spielverlauf, 1. Halbzeit: Die Umstellungen innerhalb der Mannschaft machten sich sofort bemerkbar: Zwar bestimmte Geesdorf die Anfangsphase, lies aber die bisherige Zielstrebigkeit im Abschluss vermissen. Dingolshausens Reserve begann vorsichtig und versuchte erst mal den Gegner auszubremsen, zeigte seinerseits aber auch schon, dass es in der Defensive Schwächen gab.
Die erste große Gelegenheit führte dann auch zur Führung für Geesdorf: Nachdem der Ball über ein paar Stationen gelaufen war, kam Daniel Römer aus halbrechter Position am Fünfmeterraum zum Abschluss. Dessen flachen Schuss konnte der Torhüter nicht festhalten und Josef Rößner verwertete  den Ball aus kurzer Entfernung zum 0:1.
Die Führung brachte zunächst keine Sicherheit, stattdessen folgte nun eine stärkere Phase der Gastgeber. Vor allem bei Standardsituationen zeigte sich Geesdorf nun anfällig. Zuerst konnte Horst Wagner den Ausgleich noch mit einer Glanztat verhindern, war dann aber beim folgenden Eckball chancenlos: Nachdem der Ball nicht geklärt werden konnte, standen am rechten Sechzehnereck plötzlich mehrere Angreifer frei, von denen einer den Ball mit einem präzisen Abschluss ins lange Eck zum Ausgleich verwandelte. In dieser Phase, welche von mehreren Unterbrechungen gekennzeichnet war, schien Geesdorf aus dem Konzept gekommen zu sein.
In der Viertelstunde vor der Pause arbeitet sich der FC aber wieder ins Spiel und zwang Dingolshausen wieder vermehrt in die Defensive, aber agierte beim letzten Pass bzw. beim Abschluss noch zu ungenau um daraus Kapital zu schlagen.

2. Halbzeit: Nach dem Seitenwechsel erfolgte zunächst ein Wechsel auf er Torwartposition und Bernd Oppmann übernahm diese, da Horst Wagner noch bei der 1. Mannschaft gebraucht wurde.
Geesdorf drängte den Gegner nun durchgehend in die Defensive und praktisch jeder Feldspieler durfte sich einmal im Abschluss versuchen. Aber erst Florian Ott gelang die erneute Führung: Nach Zuspiel von Michael Weiglein lief dieser zunächst bis zum Strafraum und schloss flach und überlegt mit rechts ab zum 1:2 für Geesdorf. Geesdorf blieb diesmal dran und legte nach: Nach einem Lauf über die linke Außenbahn spielte Evel Rosario den Ball in den Rückraum zu Andreas Hahn. Dieser nahm den Ball direkt mit rechts und traf aus 16 Metern genau den Torwinkel zum 1:3.
Die Partie schien nun eigentlich entschieden, wurde dann aber durch Geesdorfs Schwäche bei Eckbällen nochmals unnötig eng: Ein Kopfball aus 11 Metern brachte Dingolshausen wieder heran auf 2:3. Die Gastgeber bemühten sich nochmal um den Ausgleich wurden zehn Minuten vor Abpfiff ausgekontert: Nach einem abgewehrten Angriff leitete Florian Ott den Gegenstoß ein und sein Pass kam kurz nach der Mittellinie bei Daniel Römer an. Dieser setzte sich gegen den letzten Verteidiger durch und schob den Ball im Anschluss auch noch unter dem Körper des Torhüters durch, so dass die Kugel langsam zum erlösenden 2:4 über die Linie rollte.

Fazit: Am Ende war es vor allem ein Arbeitssieg, aber ein verdienter. Dass die Partie so lange offen war muss sich Geesdorfs Reserve selbst zuschreiben, da zum einen unübersehbare Schwächen bei der Verteidigung von Standardsituationen zum Anschein kamen, zum anderen wären diese kaum der Rede wert gewesen wenn man aus den zahlreichen Torchancen frühzeitig zwei oder drei Tore Vorsprung herausgeschossen hätte.

Tore:
0:1    Josef Rößner (Vorlage: Daniel Römer)
1:1    Gegner
1:2    Florian Ott (Vorlage: Michael Weiglein)
1:3    Andreas Hahn (Vorlage: Evel Rosario)
2:3    Gegner
2:4    Daniel Römer (Vorlage: Florian Ott)

Gelbe Karten:
Bern Oppmann, Michael Thüncher

Startaufstellung: Horst Wagner, Christian Ott, Christoph Adami, Bernd Oppmann, Matthias Adami, Florian Ott, Michael Weiglien, Josef Rößner, Michael Thüncher, Andreas Hahn, Daniel Römer   ---   Eingewechselt: Johnny Lordo, Evel Rosario, Stefan Hahn